Noix de saint-jacques et purée d’artichaut
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 600 g de fonds d'artichautsurgelés
- Une vingtaine de noix de saint-jacques
- 2 c. à soupe d'huile de truffe
- 50 g de beurre demi-sel
- Sel, poivre
- kcal500
- matières grasses40g
- dont saturées20g
- glucides40g
- sucres2g
- fibres15gQuantité élevée
- protéines15g
- sel2g
Préparation
étape 1
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.
étape 2
Lorsque l’eau bout, plongez-y les fonds d’artichaut encore congelés et faites-les cuire 15 min après la reprise de l’ébullition.
étape 3
Égouttez-les bien, ajoutez 30 g de beurre et mixez le tout finement afin d’obtenir une purée bien lisse. Ajoutez l’huile de truffe. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
étape 4
Conservez la purée au chaud.
étape 5
Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les noix de saint-jacques pendant 2 à 3 min sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
étape 6
Servez-les avec la purée bien chaude.