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  • 600 g de fonds d'artichaut
    surgelés
  • Une vingtaine de noix de saint-jacques
  • 2 c. à soupe d'huile de truffe
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses40g
  • dont saturées20g
  • glucides40g
  • sucres2g
  • fibres15g
    Quantité élevée
  • protéines15g
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.

  • étape 2

    Lorsque l’eau bout, plongez-y les fonds d’artichaut encore congelés et faites-les cuire 15 min après la reprise de l’ébullition.

  • étape 3

    Égouttez-les bien, ajoutez 30 g de beurre et mixez le tout finement afin d’obtenir une purée bien lisse. Ajoutez l’huile de truffe. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

  • étape 4

    Conservez la purée au chaud.

  • étape 5

    Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les noix de saint-jacques pendant 2 à 3 min sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • étape 6

    Servez-les avec la purée bien chaude.

Notre conseil vin

Un crozes-hermitage blanc.

Recette de Saveurs, 172

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