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  • 20 noix de saint-jacques
    avec leur corail
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
    épaisse
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 échalote
    hachée
  • 2 branches d'estragon
  • 10 g d beurre doux
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses25g
  • dont saturées15g
  • glucides8g
  • sucres3g
  • fibres1g
  • protéines20g
  • sel1g

Préparation

  • étape 1

    Nettoyez les coquilles, séparez les noix du corail et déposez les noix sur un papier absorbant. Réservez les coraux.

  • étape 2

    Dans une petite casserole, faites réduire l’échalote dans le vinaigre avec les feuilles d’estragon ciselées. Quand que le vinaigre s’est évaporé, incorporez le beurre petit à petit, salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.

  • étape 3

    Dans une poêle antiadhésive, faites sauter très rapidement (comptez moins d’1 min) les coraux de tous les côtés.

  • étape 4

    Mixez les coraux avec la crème et la réduction de vinaigre au beurre. Filtrez la sauce obtenue à travers une passoire fine.

  • étape 5

    Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques et faites chauffer une grande sauteuse légèrement huilée.

  • étape 6

    Dorez les noix de saint-jacques 1 min de chaque côté, à feu vif. Procédez en plusieurs fois pour que les noix soient bien saisies.

  • étape 7

    Déposez les noix sur des petites assiettes, couvrez d’un filet de sauce et servez immédiatement.

Notre conseil vin

Un chablis

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