Noix de saint-jacques, sauce corail
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 10 portions
- 20 noix de saint-jacquesavec leur corail
- 2 c. à soupe de crème fraîcheépaisse
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 échalotehachée
- 2 branches d'estragon
- 10 g d beurre doux
- Huile d'olive
- Fleur de sel, poivre
- kcal350
- matières grasses25g
- dont saturées15g
- glucides8g
- sucres3g
- fibres1g
- protéines20g
- sel1g
Préparation
étape 1
Nettoyez les coquilles, séparez les noix du corail et déposez les noix sur un papier absorbant. Réservez les coraux.
étape 2
Dans une petite casserole, faites réduire l’échalote dans le vinaigre avec les feuilles d’estragon ciselées. Quand que le vinaigre s’est évaporé, incorporez le beurre petit à petit, salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.
étape 3
Dans une poêle antiadhésive, faites sauter très rapidement (comptez moins d’1 min) les coraux de tous les côtés.
étape 4
Mixez les coraux avec la crème et la réduction de vinaigre au beurre. Filtrez la sauce obtenue à travers une passoire fine.
étape 5
Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques et faites chauffer une grande sauteuse légèrement huilée.
étape 6
Dorez les noix de saint-jacques 1 min de chaque côté, à feu vif. Procédez en plusieurs fois pour que les noix soient bien saisies.
étape 7
Déposez les noix sur des petites assiettes, couvrez d’un filet de sauce et servez immédiatement.