Œuf poché aux épinards et à la crème de cheddar
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 120 g de cheddar fermier râpé
- 4 gros oeufs
- 600 g d'épinards frais
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème liquide
- 5 cl de vinaigre blanc
- Botte de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez et lavez les épinards, faites-les fondre 3 min dans une grande casserole avec le beurre. Égouttez-les dans une passoire.
- ÉTAPE 2
Mettez la crème et un peu de jus de cuisson des épinards à chauffer sur feu moyen dans une casserole avec les 3/4 du cheddar fermier râpé. Ajoutez les épinards, salez, poivrez. Gardez-les au chaud.
- ÉTAPE 3
Faites chauffer une casserole remplie à moitié d’eau additionnée du vinaigre mais surtout sans saler. Cassez les œufs dans des ramequins.
- ÉTAPE 4
Quand l’eau frémit, versez les œufs délicatement dedans. Laissez cuire 3 min puis sortez les œufs. Égouttez-les sur un papier absorbant.
- ÉTAPE 5
Répartissez les épinards à la crème dans des assiettes, déposez un œuf poché dessus. Parsemez avec le reste de cheddar en copeaux et la ciboulette ciselée.