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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Épluchez et lavez les épinards, faites-les fondre 3 min dans une grande casserole avec le beurre. Égouttez-les dans une passoire.

  • ÉTAPE 2

    Mettez la crème et un peu de jus de cuisson des épinards à chauffer sur feu moyen dans une casserole avec les 3/4 du cheddar fermier râpé. Ajoutez les épinards, salez, poivrez. Gardez-les au chaud.

  • ÉTAPE 3

    Faites chauffer une casserole remplie à moitié d’eau additionnée du vinaigre mais surtout sans saler. Cassez les œufs dans des ramequins.

  • ÉTAPE 4

    Quand l’eau frémit, versez les œufs délicatement dedans. Laissez cuire 3 min puis sortez les œufs. Égouttez-les sur un papier absorbant.

  • ÉTAPE 5

    Répartissez les épinards à la crème dans des assiettes, déposez un œuf poché dessus. Parsemez avec le reste de cheddar en copeaux et la ciboulette ciselée.

Notre conseil vin

Un sauternes

Recette de Saveurs, 178

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