Publicité

  • 8 œufs
  • 10 cl de crème fleurette
    (facultatif)
  • 20 g de beurre
  • 240 g de saumon fumé
  • 2 Sel, poivre
  • 2 Fines herbes
    au choix, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses30g
  • dont saturées13g
  • glucides2g
  • sucres1g
  • fibres0g
  • protéines28g
    Quantité élevée
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Cassez les œufs au-dessus d’un saladier. Versez la crème et fouettez légèrement à la fourchette (le but n’est pas de faire une omelette ni d’obtenir un mélange homogène). Salez et poivrez.

  • étape 2

    Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le mélange aux œufs. Faites cuire sur feu doux, 5 à 8 min, en mélangeant avec une cuillère ou une spatule en bois.

  • étape 3

    Servez sans tarder avec le saumon fumé, les herbes hachées, du pain de campagne grillé et, éventuellement, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse. Donnez un tour de moulin à poivre.

Notre conseil vin

Un pouilly-fumé

Recette de Saveurs, 186

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité