Œufs brouillés au saumon fumé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 8 œufs
- 10 de crème fleurette (facultatif)
- 20g de beurre
- 240g de saumon fumé
- 2 Sel, poivre
- 2 Fines herbes, au choix, pour servir
Préparation
- ÉTAPE 1
Cassez les œufs au-dessus d’un saladier. Versez la crème et fouettez légèrement à la fourchette (le but n’est pas de faire une omelette ni d’obtenir un mélange homogène). Salez et poivrez.
- ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le mélange aux œufs. Faites cuire sur feu doux, 5 à 8 min, en mélangeant avec une cuillère ou une spatule en bois.
- ÉTAPE 3
Servez sans tarder avec le saumon fumé, les herbes hachées, du pain de campagne grillé et, éventuellement, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse. Donnez un tour de moulin à poivre.