Œufs brouillés au saumon fumé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 8 œufs
- 10 cl de crème fleurette(facultatif)
- 20 g de beurre
- 240 g de saumon fumé
- 2 Sel, poivre
- 2 Fines herbesau choix, pour servir
- kcal400
- matières grasses30g
- dont saturées13g
- glucides2g
- sucres1g
- fibres0g
- protéines28gQuantité élevée
- sel3g
Préparation
étape 1
Cassez les œufs au-dessus d’un saladier. Versez la crème et fouettez légèrement à la fourchette (le but n’est pas de faire une omelette ni d’obtenir un mélange homogène). Salez et poivrez.
étape 2
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le mélange aux œufs. Faites cuire sur feu doux, 5 à 8 min, en mélangeant avec une cuillère ou une spatule en bois.
étape 3
Servez sans tarder avec le saumon fumé, les herbes hachées, du pain de campagne grillé et, éventuellement, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse. Donnez un tour de moulin à poivre.