Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Préchauffez le four à 180°C avec un grand plat à moitié rempli d’eau chaude.
Nettoyez les morilles dans une eau vinaigrée afin de retirer le sable et les impuretés. Séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les plus grosses en 2 ou 4. Ciselez les échalotes.
Plongez les asperges 3 min dans une casserole d’eau frémissante salée.
Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse, faites revenir les morilles. Lorsqu’elles ont dégorgé, égouttez-les et jetez l’eau de végétation. Chauffez le reste de beurre dans la poêle et faites revenir les échalotes avec les morilles, 5 min. Ajoutez la crème et laissez épaissir 2 min.
Beurrez les ramequins, versez la crème aux morilles. Cassez 1 œuf dans chaque ramequin, salez et poivrez et déposez 1 asperge coupée en 2 en longueur. Cuisez dans le bain-marie 8 min environ.
Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.