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  • 4 œufs
  • 4 têtes d'asperges vertes
  • 40 g de morilles fraîches
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
    + un peu pour les ramequins
  • Vinaigre
  • Sel, poivre
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    Préparation

    • étape 1

      Préchauffez le four à 180°C avec un grand plat à moitié rempli d’eau chaude.

    • étape 2

      Nettoyez les morilles dans une eau vinaigrée afin de retirer le sable et les impuretés. Séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les plus grosses en 2 ou 4. Ciselez les échalotes.

    • étape 3

      Plongez les asperges 3 min dans une casserole d’eau frémissante salée.

    • étape 4

      Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse, faites revenir les morilles. Lorsqu’elles ont dégorgé, égouttez-les et jetez l’eau de végétation. Chauffez le reste de beurre dans la poêle et faites revenir les échalotes avec les morilles, 5 min. Ajoutez la crème et laissez épaissir 2 min.

    • étape 5

      Beurrez les ramequins, versez la crème aux morilles. Cassez 1 œuf dans chaque ramequin, salez et poivrez et déposez 1 asperge coupée en 2 en longueur. Cuisez dans le bain-marie 8 min environ.

    • étape 6

      Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

    Notre conseil vin

    Un bourgogne-vézelay blanc

    Recette de Saveurs, 209

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