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  • 9 œufs
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe yaourt grec entier
  • 1 c. à café moutarde de Dijon
  • Algues ou flocons de nori
    fleur de sel et piment d'Urfa, pour garnir
  • Ciboulette
    finement ciselée
  • Oignon nouveau
    coupé en fines boucles
  • Feuilles de coriandre
  • Amandes grillées
    hachées
  • Œufs de poisson
  • Radis
    finement tranché

Nutrition : par portion

  • kcal201
  • matières grasses16.4g
  • dont saturées3.6g
  • glucides1.2g
  • sucres1.1g
  • fibres0.4g
  • protéines11.9g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Portez une casserole d'eau à ébullition, plongez délicatement 9 œufs à température ambiante et laissez mijoter pendant 10 min, puis transférez-les dans un bol d'eau glacée pour les refroidir rapidement.

  • étape 2

    Écalez les œufs, puis coupez-les en deux. Retirez les jaunes et placez-les dans un saladier. Écrasez les jaunes avec la mayonnaise, le yaourt grec, la moutarde et un peu d'assaisonnement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Transférez dans une poche à douille munie d'une buse lisse ou cannelée.

  • étape 3

    Versez quelques flocons d'algues ou de nori sur une petite assiette, de la fleur de sel et du piment d'Urfa sur une autre, et la ciboulette ciselée sur une troisième.

  • étape 4

    Posez un tiers des moitiés d'œufs dans chaque mélange, côté coupé vers le bas, puis remplissez les trous de la préparation aux jaunes d'œufs.

  • étape 5

    Décorez le dessus de la farce avec, selon vos envies :

    • des flocons de nori, des graines de sésame et des boucles d'oignon nouveau ;
    • des flocons de piment d'Urfa, des feuilles de coriandre et des amandes grillées hachées ;
    • de la ciboulette, des œufs de poisson et des tranches de radis.
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