Onglet braisé à la bière
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 800 g d'onglet de bœuf
- 2 oignons rouges
- 40 cl de bière brune
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de fond de veau en poudre
- 1 c. à soupe de cassonade
- 400 g de pommes de terre (type ratte du Touquet)
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 2
Taillez l’onglet en morceaux. Saisissez-les à l’huile dans une cocotte.
- ÉTAPE 3
Une fois dorés, retirez-les puis déposez dans la cocotte les oignons émincés. Laissez-les fondre sur feu doux.
- ÉTAPE 4
Ajoutez le sucre cassonade, laissez légèrement caraméliser.
- ÉTAPE 5
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez la bière et le fond de veau. Mélangez, assaisonnez, portez à ébullition.
- ÉTAPE 6
Couvrez la cocotte, mettez à cuire 1 h 30 environ au four.
- ÉTAPE 7
À mi-cuisson, ajoutez les pommes de terre lavées mais non épluchées.