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  • 150 g de riz à sushi
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 4 feuilles d'algue nori
  • 1/2 carotte
    râpée
  • 1 avocat
    tranché
  • 150 g de thon
    de qualité sashimi, tranché (voir encadré en fin de recette)
  • 4 c. à soupe de gingembre
    mariné
  • 1/4 concombre
    épépiné et tranché en demi-lunes
  • Pâte de wasabi
    pour servir
  • Sauce soja
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal517
  • matières grasses15.5g
  • dont saturées3.3g
  • glucides62.3g
  • sucres3.3g
  • fibres7.6g
  • protéines28.2g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage. Étalez-le sur une assiette, saupoudrez-le de vinaigre de riz et d'un peu d'assaisonnement, puis laissez refroidir.

  • étape 2

    Pendant ce temps, étalez un morceau de film plastique sur le plan de travail et placez une feuille de nori dessus, avec un des coins vers vous. Avec des mains propres et humides, divisez le riz en 8 tas égaux, puis prenez-en un et façonnez-le en un carré de 8 cm au milieu de la feuille de nori - il doit faire environ 1 cm d'épaisseur.

  • étape 3

    Ajoutez environ 1/4 des carottes râpées, de l'avocat, du thon, du gingembre et du concombre par-dessus, en couches simples. Façonnez un autre carré de riz et placez-le par-dessus. Repliez les coins de l'enveloppe de nori pour enfermer complètement le riz, en utilisant un peu d'eau pour sceller complètement le sandwich, puis enveloppez-le fermement dans le film plastique.

  • étape 4

    Répétez l'opération avec les trois autres feuilles de nori, puis réfrigérez jusqu'à dégustation.

  • étape 5

    Pour servir, coupez les sandwichs en deux et accompagnez de wasabi et de sauce soja pour tremper.

Bon à savoir

Connu sous le nom d'onigirazu au Japon, ces paquets de riz enveloppés dans des algues nori sont généralement sans gluten et sans produits laitiers, mais peuvent être adaptés facilement à n'importe quelle garniture de votre choix. Leur assemblage est beaucoup plus facile à maîtriser à la maison que celui des maki ou des nigiri.

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