Onion rings croustillants, sauce aux herbes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 3 gros oignons blancs
- 125 g de farine+ un peu pour les oignons
- 1 tranche de pain de campagne
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de paprika
- 17 cl de bièrefroide
- 1 bain d'huile de friture
- Fleur de sel
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 2 c. à soupe de mayonnaise maison(voir la recette ci-dessous)
- 2 c. à soupe de yaourt grec
- 1 c. à soupe de câprons hachés
- 1 c. à soupe d'oignon blanchaché
- 4 cornichonshachés
- 1 c. à soupe de cerfeuilciselé
- 1 c. à café de cibouletteciselée
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel
- kcal400
- matières grasses20g
- dont saturées3g
- glucides50g
- sucres8g
- fibres4g
- protéines6g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez au frais.
étape 2
Épluchez les oignons. Coupez-les en rondelles assez épaisses et régulières, séparez les anneaux. Farinez-les légèrement.
étape 3
Toastez 1 tranche de pain de campagne, mixez-la de façon à la réduire en chapelure. Mélangez 125 g de farine avec la fécule de maïs, 1 pincée de paprika, du sel et du poivre. Ajoutez la bière, mélangez pour obtenir une pâte fluide.
étape 4
Faites chauffer un bain d’huile de friture. Trempez les rondelles d’oignon dans la pâte à la bière, puis enrobez-les de chapelure. Faites frire les rondelles 4 par 4 dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
étape 5
Servez aussitôt avec de la fleur de sel et la sauce.