Onion rings croustillants, sauce aux herbes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 oignons blancs
- 125g farine + un peu pour les oignons
- 1 de pain de campagne
- 1 fécule de maïs
- 1 paprika
- 17 bière froide
- 1 d'huile de friture
- Fleur de sel
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 2 de mayonnaise maison (voir la recette ci-dessous)
- 2 yaourt grec
- 1 de câprons hachés
- 1 d'oignon blanc haché
- 4 cornichons hachés
- 1 cerfeuil ciselé
- 1 ciboulette ciselée
- 1 piment d'Espelette
- Sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez au frais.
- ÉTAPE 2
Épluchez les oignons. Coupez-les en rondelles assez épaisses et régulières, séparez les anneaux. Farinez-les légèrement.
- ÉTAPE 3
Toastez 1 tranche de pain de campagne, mixez-la de façon à la réduire en chapelure. Mélangez 125 g de farine avec la fécule de maïs, 1 pincée de paprika, du sel et du poivre. Ajoutez la bière, mélangez pour obtenir une pâte fluide.
- ÉTAPE 4
Faites chauffer un bain d’huile de friture. Trempez les rondelles d’oignon dans la pâte à la bière, puis enrobez-les de chapelure. Faites frire les rondelles 4 par 4 dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- ÉTAPE 5
Servez aussitôt avec de la fleur de sel et la sauce.