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  • 4 jarrets de veau de 250 g
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 30 cl de coulis de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de farine
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses30g
  • dont saturées10g
  • glucides20g
  • sucres6g
  • fibres4g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Taillez les carottes et les branches de céleri en morceaux, hachez les gousses d’ail, mixez la boîte de tomates pelées (si vous n’utilisez pas de coulis).

  • étape 2

    Passez les tranches de jarret dans la farine. Faites-les dorer dans l’huile dans une cocotte.

  • étape 3

    Une fois dorées, retirez-les puis ajoutez les légumes et l’ail, laissez cuire 5 min.

  • étape 4

    Versez le vin blanc dans la cocotte. Faites bouillir 5 min puis ajoutez le coulis de tomate, le thym, le laurier, du sel, du poivre et les tranches de jarret.

  • étape 5

    Couvrez la cocotte, laissez cuire 1 h 45 à 2 h sur feu doux, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si la sauce épaissit trop.

Bon à savoir

En italien, osso signifie “os” et buco “trou”, en référence au morceau de viande utilisé. En cuisant, l'os du jarret se vide de la moelle qu'il contient pour parfumer tout le plat.

Notre conseil vin

Accompagnez d'un faugères.

Recette de Saveurs, 160

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