Publicité

Ingrédients

  • 2 bananes épluchées
  • 100 g de flocons d'avoine
  • ¼ c. à café de cannelle en poudre + une pincée pour servir
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 300 ml de lait de votre choix + un peu pour servir
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuète ou d'amande + un peu pour servir
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées ou hachées
  • 2 à 4 c. à soupe de yaourt nature, pour servir (facultatif)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Écrasez 1 banane dans un bol avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse. Incorporez les flocons d'avoine, la cannelle, le sirop d'érable, le lait et le beurre de cacahuète ou d'amande. Mélangez bien, puis couvrez et laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.

  • ÉTAPE 2

    Le lendemain matin, remuez le porridge, en ajoutant un peu de lait si le mélange est trop épais. Répartissez dans deux bols. Coupez la banane restante en rondelles et disposez-les sur le porridge, ajoutez un peu de beurre de cacahuète ou d'amande et saupoudrez d'amandes. Ajoutez des cuillerées de yaourt, si vous le souhaitez, et saupoudrez d'une pincée supplémentaire de cannelle avant de servir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité