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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans un saladier, déposez les nouilles de riz, couvrez d’eau bouillante, puis laissez reposer 5 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Réservez.

  • ÉTAPE 2

    Égouttez le tofu et coupez-le en cubes. Émincez les oignons verts. Épluchez les gousses d’ail, le gingembre et les échalotes, émincez-les. Coupez finement les piments en ayant retiré les graines. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en julienne. Concassez les cacahuètes.

  • ÉTAPE 3

    Faites dissoudre la pâte de tamarin dans 10 cl d’eau chaude, en remuant, puis filtrez le mélange.

  • ÉTAPE 4

    Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans un wok, à feu vif, puis faites-y dorer les morceaux de tofu pendant environ 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

  • ÉTAPE 5

    Dans le wok, faites revenir 2 min les échalotes, le gingembre et l’ail avec 2 c. à soupe d’huile, à feu moyen. Ajoutez le jus de tamarin, la cassonade, le vinaigre et la sauce soja, mélangez, puis laissez épaissir comme un caramel, environ 3 min.

  • ÉTAPE 6

    Ajoutez les nouilles dans le wok et faites-les sauter 3 min à feu vif. Ajoutez ensuite les œufs sur le côté du wok et mélangez 3 min, afin d’obtenir des œufs brouillés. Ajoutez le tofu, les cacahuètes, les carottes et les pousses de haricot mungo, puis poursuivez la cuisson 2 min, en mélangeant.

  • ÉTAPE 7

    Hors du feu, ajoutez les oignons verts émincés. Arrosez de jus de citron vert et parsemez de coriandre. Servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un alsace-gewurztraminer

Recette de Saveurs, 296

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