Pad thaï aux crevettes et asperges
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 20 min de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de pâtes de riz
- 16 crevettes crues
- 12 asperges vertes (de petit calibre)
- 150 g de pois gourmands
- 2 œufs
- 30 g de noix de cajou
- 4 brins de menthe
- 4 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de sauce nuoc mam
- 2 c. à soupe de sauce soja salée
- 1 c. à soupe de pâte de tamarin
- 1/2 c. à café de sauce pimentée
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Placez la pâte de tamarin dans un petit bol d’eau chauffée, laissez-la fondre 10 min, filtrez le jus.
- ÉTAPE 2
Dans un plat, mélangez le jus de tamarin, 2 c. à s. d’huile de sésame, la sauce pimentée, la sauce nuoc-mam et la sauce soja. Ajoutez les crevettes et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
- ÉTAPE 3
Pendant ce temps, dans une jatte, battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile de sésame dans un wok, faites-les cuire en brouillade 1 min, en remuant. Réservez.
- ÉTAPE 4
Portez une grande casserole d’eau à ébullition, plongez-y les pâtes. Stoppez le feu, couvrez et laissez-les dans l’eau 8 min
- ÉTAPE 5
Nettoyez les pois gourmands et les asperges. Fendez-les en 2 dans la longueur. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame dans le wok et saisissez 4 min les légumes verts et les crevettes avec leur marinade.
- ÉTAPE 6
Ajoutez les pâtes égouttées et les œufs brouillés. Cuisez 2 min de plus.
- ÉTAPE 7
Servez parsemé de menthe ciselée et de noix de cajou concassées.