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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Placez la pâte de tamarin dans un petit bol d’eau chauffée, laissez-la fondre 10 min, filtrez le jus.

  • ÉTAPE 2

    Dans un plat, mélangez le jus de tamarin, 2 c. à s. d’huile de sésame, la sauce pimentée, la sauce nuoc-mam et la sauce soja. Ajoutez les crevettes et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 3

    Pendant ce temps, dans une jatte, battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile de sésame dans un wok, faites-les cuire en brouillade 1 min, en remuant. Réservez.

  • ÉTAPE 4

    Portez une grande casserole d’eau à ébullition, plongez-y les pâtes. Stoppez le feu, couvrez et laissez-les dans l’eau 8 min

  • ÉTAPE 5

    Nettoyez les pois gourmands et les asperges. Fendez-les en 2 dans la longueur. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame dans le wok et saisissez 4 min les légumes verts et les crevettes avec leur marinade.

  • ÉTAPE 6

    Ajoutez les pâtes égouttées et les œufs brouillés. Cuisez 2 min de plus.

  • ÉTAPE 7

    Servez parsemé de menthe ciselée et de noix de cajou concassées.

Notre conseil vin

Un meursault

Recette de Saveurs, 209

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