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Ingrédients

  • 290 g de farine + un peu pour le moule
  • 250 g de marmelade d'oranges
  • 170 g de miel d'oranger
  • 2 œufs
  • 90 g de beurre demi-sel + un peu pour le moule
  • 35 g de Maïzena
  • 1 orange bio
  • 60 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café bombée de mélange pour pain d'épices
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mélangez la farine, la fécule, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel dans une jatte.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 160 °C. Râpez finement le zeste de l’orange et recueillez son jus.

  • ÉTAPE 3

    Faites chauffer dans une casserole, à feu doux, le jus et le zeste de l’orange, le beurre, le miel, le lait et la marmelade.

  • ÉTAPE 4

    Versez la préparation à l’orange dans le mélange précédent puis ajoutez les œufs. Travaillez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Répartissez celle-ci dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

  • ÉTAPE 5

    Enfournez le moule pour 40 à 45 min.

  • ÉTAPE 6

    Laissez refroidir un peu avant de démouler le pain d’épice et de le découper en tranches.

Notre conseil vin

Un barsac

Recette de Saveurs, 251

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