Pain d'épices à l'orange
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 personnes
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Ingrédients
- 290 g de farine + un peu pour le moule
- 250 g de marmelade d'oranges
- 170 g de miel d'oranger
- 2 œufs
- 90 g de beurre demi-sel + un peu pour le moule
- 35 g de Maïzena
- 1 orange bio
- 60 g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café bombée de mélange pour pain d'épices
- 1 pincée de sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Mélangez la farine, la fécule, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel dans une jatte.
- ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 160 °C. Râpez finement le zeste de l’orange et recueillez son jus.
- ÉTAPE 3
Faites chauffer dans une casserole, à feu doux, le jus et le zeste de l’orange, le beurre, le miel, le lait et la marmelade.
- ÉTAPE 4
Versez la préparation à l’orange dans le mélange précédent puis ajoutez les œufs. Travaillez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Répartissez celle-ci dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- ÉTAPE 5
Enfournez le moule pour 40 à 45 min.
- ÉTAPE 6
Laissez refroidir un peu avant de démouler le pain d’épice et de le découper en tranches.