Pain perdu aux fruits rouges
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 8 tranches de brioche rassise (ou de pain de mie)
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de sucre
- 12 cl de lait
- 40 g de beurre
- 125 g de framboises
- 125 g de fraises
- 125 g de groseilles
- 100 g de mascarpone
- 15 cl de crème fleurette entière bien froide
- 1 gousse de vanille
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 210°C.
- ÉTAPE 2
Fouettez les œufs et 1 c. à soupe de sucre, puis ajoutez le lait. Trempez les tranches de brioche dans le mélange lait-œufs.
- ÉTAPE 3
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites revenir les tranches de brioche, 2-3 min de chaque côté. Saupoudrez d’1 c. à soupe de sucre et faites dorer au four pendant 3 min.
- ÉTAPE 4
Travaillez le mascarpone en pommade avec les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Fouettez la crème fleurette en ajoutant 2 c. à soupe de sucre progressivement, puis incorporez-la au mascarpone.
- ÉTAPE 5
Garnissez les tranches de brioche de fruits rouges et servez avec la crème au mascarpone.