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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 210°C.

  • ÉTAPE 2

    Fouettez les œufs et 1 c. à soupe de sucre, puis ajoutez le lait. Trempez les tranches de brioche dans le mélange lait-œufs.

  • ÉTAPE 3

    Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites revenir les tranches de brioche, 2-3 min de chaque côté. Saupoudrez d’1 c. à soupe de sucre et faites dorer au four pendant 3 min.

  • ÉTAPE 4

    Travaillez le mascarpone en pommade avec les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Fouettez la crème fleurette en ajoutant 2 c. à soupe de sucre progressivement, puis incorporez-la au mascarpone.

  • ÉTAPE 5

    Garnissez les tranches de brioche de fruits rouges et servez avec la crème au mascarpone.

Le p'tit truc en plus

Ajoutez 1 c. à café d’eau de fleur d’oranger au mélange lait-œufs. Vous pouvez aussi garnir les tranches de brioche juste avant de les passer au four. Dans ce cas, saupoudrez les fruits d’un peu de sucre en poudre.

Notre conseil vin

Un crémant-de-loire

Recette de Saveurs, 167

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