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Ingrédients

  • 8 tranches de pain rassis
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 1 noix de beurre pour la poêle

Pour la crème anglaise :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la crème anglaise. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez-y la gousse fendue et les graines de vanille, ainsi que le zeste finement râpé du 1/2 citron. Portez à ébullition puis laissez infuser 20 min.

  • ÉTAPE 2

    Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Placez de nouveau le lait sur le feu puis, lorsqu’il est chaud, versez-le sur les œufs tout en fouettant. Reversez cette préparation dans la casserole puis placez sur feu doux tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Faites cuire quelques minutes en surveillant attentivement : la crème est cuite lorsqu’elle nappe parfaitement la cuillère. Laissez la crème anglaise refroidir.

  • ÉTAPE 3

    Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez doucement le lait.

  • ÉTAPE 4

    Déposez les tranches de pain dans le mélange aux œufs puis faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Déposez les tranches de pain trempées dans la poêle les unes après les autres pour les faire dorer.

  • ÉTAPE 5

    Servez les tranches de pain dorées avec la crème anglaise et quelques fruits rouges.

Notre conseil vin

Un muscat-de-beaumes-de-venise

Recette de Saveurs, 227

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