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  • 320 g de pâte feuilletée
  • 1 œuf
    battu
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • 5 c. à soupe de fromage frais
    (type St Môret ou Philadelphia)
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 petit bouquet de ciboulette
    ciselée

Nutrition : par portion

  • kcal179
  • matières grasses12g
  • dont saturées6g
  • glucides11g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines6g
  • sel0.8g

Préparation

  • étape 1

    Déroulez la pâte et badigeonnez un côté avec l'œuf battu. Saupoudrez de graines de pavot, puis retournez la pâte. Tartinez de fromage frais et ajoutez le saumon fumé, puis parsemez de ciboulette. Placez un bord long face à vous et marquez une ligne au centre, sans couper complètement. Roulez chaque extrémité vers le centre jusqu'à ce que les deux se rejoignent. Coupez en tranches de 1 cm d'épaisseur et placez-les, côté coupé vers le haut, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérez jusqu'au moment de la cuisson, ou entreposez au congélateur jusqu'à 2 mois.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Faites cuire pendant 20-25 min jusqu'à ce que les palmiers soient dorés et gonflés (si vous les cuisez congelés, comptez 5 min de plus). Laissez refroidir sur une grille avant de les emballer pour votre pique-nique ou de les servir lors d'un apéritif.

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