Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Mettez la farine, les œufs et le sucre dans un saladier. Incorporez le lait progressivement en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis séparez-la dans deux saladiers. Dans une moitié de la pâte, incorporez l'extrait de vanille et dans l'autre, le cacao en poudre.
Huilez légèrement une poêle antiadhésive placée sur feu moyen. À l'aide de deux cuillères, déposez alternativement la pâte blanche et la pâte foncée l'une sur l'autre en les excentrant légèrement jusqu'à ce que vous ayez l'équivalent de 4 cercles concentriques (un de chaque couleur). Faites cuire jusqu'à ce que de petites bulles se forment sur le dessous, puis retournez et poursuivez la cuisson 30 sec. Répétez le processus avec le reste de la pâte. Servez les pancakes nappés de sauce au chocolat.