Panna cotta passion-coco
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
- 400 ml de lait de coco
- 100 ml de lait d'avoine
- 3 fruits de la passion
- 1 citron vert bio
- 40 g de sucre
- 5 c. à soupe de sirop d'érable
- 1/2 c. à café d'agar-agar
- 1 gousse de vanille
- kcal250
- matières grasses18g
- dont saturées15g
- glucides20g
- sucres15g
- fibres3g
- protéines2g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Fendez la gousse de vanille en deux, prélevez les graines. Faites caraméliser le sucre dans une casserole. Mélangez l’agar-agar avec le lait d’avoine. Versez-le dans le caramel avec le lait de coco et les graines de vanille. Portez à ébullition et laissez mijoter 3 min.
étape 2
Prélevez le zeste du citron. Coupez le fruit en deux et pressez 2 c. à soupe de jus. Mélangez le zeste et le jus à la crème cuite. Répartissez le tout dans 4 petits pots de 125 ml et placez au réfrigérateur pour au moins 3 h.
étape 3
Coupez les fruits de la passion en deux, recueillez la chair et versez-la dans une casserole avec le sirop d’érable. Portez à ébullition et faites réduire 1 à 2 min. Laissez refroidir. Avant de servir, répartissez la sauce passion sur chaque pannacotta.