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  • 80 ml d'huile d'olive
    + un peu plus pour le moule
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
    + 1 jaune
  • 20 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
    pour servir
  • 1 Huile d'olive extra vierge

Nutrition : par portion

  • kcal384
  • matières grasses26.2g
  • dont saturées4.6g
  • glucides28.9g
  • sucres25g
  • fibres0.2g
  • protéines7.9g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C à chaleur tournante). Huilez et chemisez un moule rond de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Mettez le sucre, les œufs et le jaune dans le bol d'un robot et fouettez pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que le mélange triple de volume, devienne léger et mousseux.

  • étape 2

    Incorporez délicatement l'huile d'olive et la farine, puis versez la pâte dans le moule. Faites cuire pendant 8 min, jusqu'à ce que le gâteau soit juste pris mais encore un peu coulant au centre. Laissez reposer pendant 5 à 6 h pour qu'il s'affaisse et se solidifie, et que le dessus forme une croûte. Arrosez généreusement d'huile d'olive et saupoudrez de fleur de sel, puis dégustez à température ambiante.

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