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  • 250 g d'asperges vertes
    parées
  • 2 filets de saumon
    de 120 g chacun (peau retirée)
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    bio + des quartiers pour servir
  • 30 g de beurre
  • 1 poignée d'aneth
    haché
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 300 g de pommes de terre nouvelles
    coupées en deux, les grosses en quartiers
  • 75 g de petits pois
    surgelés

Nutrition : par portion

  • kcal516
  • matières grasses28.2g
  • dont saturées10.8g
  • glucides27.3g
  • sucres6.1g
  • fibres8.6g
  • protéines34g
    Quantité élevée
  • sel0.7g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante 180°C).

  • étape 2

    Coupez deux carrés de 20 cm x 20 cm de papier sulfurisé et placez chacun sur un grand morceau de papier aluminium. Répartissez les asperges sur les carrés de papier sulfurisé avec les filets de saumon par-dessus et assaisonnez généreusement. Répartissez l'ail, le zeste et le jus de citron, le beurre, l'aneth et les câpres, puis rassemblez les côtés des papillotes pour les sceller complètement. Déposez-les sur une plaque de cuisson et mettez-les au four pendant 15-20 min ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.

  • étape 3

    Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre nouvelles dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la pointe d'un couteau, en ajoutant les petits pois à l'eau pour la dernière minute de cuisson, puis égouttez bien.

  • étape 4

    Servez les pommes de terre et les petits pois avec le saumon, les asperges, tous les jus de cuisson et d'autres quartiers de citron, si vous le souhaitez.

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