Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante 180°C).
Coupez deux carrés de 20 cm x 20 cm de papier sulfurisé et placez chacun sur un grand morceau de papier aluminium. Répartissez les asperges sur les carrés de papier sulfurisé avec les filets de saumon par-dessus et assaisonnez généreusement. Répartissez l'ail, le zeste et le jus de citron, le beurre, l'aneth et les câpres, puis rassemblez les côtés des papillotes pour les sceller complètement. Déposez-les sur une plaque de cuisson et mettez-les au four pendant 15-20 min ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre nouvelles dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la pointe d'un couteau, en ajoutant les petits pois à l'eau pour la dernière minute de cuisson, puis égouttez bien.
Servez les pommes de terre et les petits pois avec le saumon, les asperges, tous les jus de cuisson et d'autres quartiers de citron, si vous le souhaitez.