Parmentier de canard
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 3 cuisses de canard confit
- 1 ½ kg de pommes de terre charlotte
- 3 échalotes
- 3 brins de persil plat ciselé
- 25 cl de crème liquide
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur pendant 35 min, afin qu’elles soient très cuites.
- ÉTAPE 2
Épluchez les échalotes et tranchez-les en plusieurs quartiers.
- ÉTAPE 3
Ôtez le gras et la peau des cuisses de canard. Enlevez la viande, coupez-la en morceaux.
- ÉTAPE 4
Faites revenir la viande et les échalotes dans une poêle, sans gras, à feu moyen pendant 15 min, en remuant souvent.
- ÉTAPE 5
Passez les pommes de terre au moulin à légumes ou écrasez-les à la fourchette. Incorporez la crème fraîche, salez un peu et poivrez.
- ÉTAPE 6
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 7
Placez la viande dans le fond d’un plat à gratin, saupoudrez de persil et couvrez avec la purée de pommes de terre. Répartissez le beurre en petits morceaux sur le dessus et placez au four 10 à 15 min.