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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur pendant 35 min, afin qu’elles soient très cuites.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez les échalotes et tranchez-les en plusieurs quartiers.

  • ÉTAPE 3

    Ôtez le gras et la peau des cuisses de canard. Enlevez la viande, coupez-la en morceaux.

  • ÉTAPE 4

    Faites revenir la viande et les échalotes dans une poêle, sans gras, à feu moyen pendant 15 min, en remuant souvent.

  • ÉTAPE 5

    Passez les pommes de terre au moulin à légumes ou écrasez-les à la fourchette. Incorporez la crème fraîche, salez un peu et poivrez.

  • ÉTAPE 6

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 7

    Placez la viande dans le fond d’un plat à gratin, saupoudrez de persil et couvrez avec la purée de pommes de terre. Répartissez le beurre en petits morceaux sur le dessus et placez au four 10 à 15 min.

Astuce

Pour ôter facilement le gras du confit de canard, faites chauffer la conserve au bain-marie pour le liquéfier.

Notre conseil vin

Un fronton

Recette de Saveurs, 178

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