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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez les pommes de terre et les topinambours. Dans un grand faitout, portez de l’eau salée à ébullition. Ajoutez les topinambours et, 10 min après, les pommes de terre. Poursuivez la cuisson 20 min (un couteau doit s’enfoncer facilement dans les légumes).

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 200 °C.

  • ÉTAPE 3

    Déposez les cuisses de canard sur la grille du four. Placez une lèchefrite sous la grille. Enfournez les cuisses durant 5 à 6 min pour les dégraisser. Sortez-les du four, laissez-les refroidir quelques instants et effilochez la viande.

  • ÉTAPE 4

    Égouttez les pommes de terre et les topinambours. Épluchez-les et réduisez-les en purée à l’aide d’un moulin à légumes. Ajoutez le beurre et rectifiez l’assaisonnement.

  • ÉTAPE 5

    Préchauffez le four à 200 °C.

  • ÉTAPE 6

    Déposez la viande au fond d’un plat à gratin. Parsemez de persil ciselé puis recouvrez de purée. Parsemez de quelques noisettes de beurre et enfournez pour 10 min. Positionnez le four sur gril et faites dorer 5 min de plus.

Conseil 

Dégustez chaud avec une salade verte.

Notre conseil vin

Un cahors

Recette de Saveurs, 224

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