
Pâte à crêpes végane, sans œuf ni lait
Pour la Chandeleur, mais aussi pour tous les goûters, brunchs et petits-déjeuners gourmands de l’année, découvrez cette recette de crêpes véganes qui revisite la traditionnelle pâte à crêpes, sans lait ni œufs (oui, c’est possible). Elle est prête en 20 minutes top chrono, et se tartine de purée d’amande maison pour le goûter. Une variante à base d’avoine est idéale pour faire le plein d’énergie dès le matin et bien commencer la journée.
- 225 ml de lait d'amandeou autre lait végétal industrie ou maison
- 115 g de farine
- Une pincée de sel
- 2 bananes bien mûres
- 30 ml d’eau froide
- 1 noisette de margarine ou d’huile de coco
- 25 g de sucre de canne brut (ou sucre blanc)
Préparation
étape 1
Mélangez la farine, le sel, les bananes écrasées, le lait végétal, l’eau (non chauffée) et le sucre dans un saladier. Mixez pour obtenir une pâte bien lisse.
étape 2
Faites chauffer une crêpière à feu moyen avec une noisette de matière grasse. Déposez un peu de votre préparation au centre de la crêpière.
étape 3
Faites cuire et dorer les crêpes des deux côtés et servez bien chaud.