Pâte à pizza rapide
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 pizzas
Ingrédients
- 350 g de farine de blé blanche forte + un peu pour saupoudrer
- 1 levure sèche à action rapide
- ½ c. à café de sucre en poudre
- Garnitures pour pizza de votre choix
Préparation
- ÉTAPE 1
Versez la farine dans un saladier, puis incorporez la levure et le sucre. Faites un puits au centre, versez 200 ml d'eau tiède et une bonne pincée de sel, et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée et que vous obteniez une pâte souple. Déposez sur une surface légèrement farinée et pétrissez pendant 5 min jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Placez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon propre et laissez reposer pendant 5 min. (Vous pouvez laisser la pâte lever plus longtemps si vous avez le temps, mais ce n'est pas nécessaire pour une croûte fine.)
- ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante).
- ÉTAPE 3
Placez une pierre à pizza, une plaque de cuisson robuste ou une plaque à pâtisserie retournée sur la grille supérieure du four pour la chauffer. Si vous avez laissé la pâte lever, dégazez-la, puis divisez-la en deux boules. Étalez l'une des boules sur une surface farinée en un grand cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis déposez-la sur une plaque à pâtisserie farinée. Répartissez les garnitures de votre choix, puis faites glisser délicatement la pizza de la plaque à pâtisserie directement sur la pierre chaude, la plaque ou le plateau dans le four. Faites cuire pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que la garniture bouillonne et que la base soit croustillante. Retirez du four et répétez avec la deuxième boule de pâte.