Pâte à tartiner choco-noisette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Très facile
- Pour 1 pot
Skip to ingredients
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre demi-sel
- 2 c. à café d'huile de noisette
- 3 c. à soupe de purée de noisettes
- 400 g de lait concentré sucré
Préparation
- ÉTAPE 1
Cassez le chocolat en morceaux, détaillez le beurre en cubes et faites fondre le tout doucement au bain-marie.
- ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec la pâte et l’huile de noisette ainsi qu’avec le sucre vanillé.
- ÉTAPE 3
Lorsque le chocolat et le beurre ont fondu, ajoutez-les dans le saladier et mélangez avec des gestes amples afin d’obtenir une pâte lisse et brillante.
- ÉTAPE 4
Versez la préparation dans un pot et laissez-la refroidir avant de la déguster.