Pâte de coing vanillée
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 24 h de repos
- Moyen
- Pour 4 à 6 personnes
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Ingrédients
- 1 kg de coings
- 1 kg de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez les coings en 4, mettez-les dans un faitout et couvrez d’eau. Faites-les cuire 15 min.
- ÉTAPE 2
Égouttez les coings et laissez-les refroidir un peu avant de les éplucher, enlevez le cœur et les pépins. Remettez-les à cuire avec le sucre, les grains des gousses de vanille fendues et grattées et les gousses.
- ÉTAPE 3
Remuez sans cesse, 30 à 35 min.
- ÉTAPE 4
Étalez ensuite cette purée sur une grande plaque à four recouverte de papier sulfurisé sur 2 cm d’épaisseur.
- ÉTAPE 5
Laissez sécher à l’air pendant 24 h avant de découper en morceaux.