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Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée fraîche ou surgelée, en pâton
  • 400 g d'échine de porc
  • 400 g de noix de veau
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 échalotes
  • 1 beau bouquet de persil
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    La veille, coupez l’échine de porc et la noix de veau en morceaux de 1 cm. Épluchez et hachez les échalotes, lavez et hachez le persil. Mettez les 2 viandes dans un plat avec les échalotes, le persil, le vin blanc, du sel et du poivre. Mélangez avec les mains, couvrez de film alimentaire et placez le plat au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

  • ÉTAPE 2

    Le jour même, préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte feuilletée sur 4 à 5 mm d’épaisseur, taillez 2 rectangles de 20 x 15 cm.

  • ÉTAPE 3

    Déposez un rectangle de pâte sur la plaque du four tapissée d’une feuille de papier cuisson. Répartissez les viandes marinées dessus, en laissant 1,5 cm de libre sur le pourtour de la pâte. Rabattez les bords de la pâte sur la viande, badigeonnez-les de jaune d’œuf au pinceau, puis déposez le second rectangle de pâte. Badigeonnez-le de jaune d’œuf et faites 2 trous de 1 cm sur le dessus, avec la pointe d’un couteau. Placez la plaque dans le four et faites cuire le pâté 50 min.

  • ÉTAPE 4

    Sortez le pâté, laissez-le reposer 15 min avant de le déguster.

Recette de Saveurs, 290

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