Publicité

Ingrédients

Pour le pesto :

  • 100 g de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de gros sel
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de parmesan râpé

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez le pesto : mixez dans un robot les feuilles de basilic lavées et séchées, les gousses d’ail épluchées, le sel et les pignons. Ajoutez petit à petit l’huile, puis, à la fourchette, le parmesan râpé.

  • ÉTAPE 2

    Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.

  • ÉTAPE 3

    Servez les pâtes égouttées avec le pesto et parsemez éventuellement de quelques pignons grillés à sec dans une poêle et de copeaux de parmesan.

Le p'tit truc en plus

Vous pouvez également faire griller à sec les pignons du pesto avant de les mixer.

Notre conseil vin

Accompagnez d'un menetou-salon blanc.

Recette de Saveurs, 167

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité