Pâtes au pesto
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Très facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 350 g de pâtes longues (spaghetti, tagliatelle, pappardelle)
Pour le pesto :
- 100 g de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de gros sel
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 25 g de parmesan râpé
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez le pesto : mixez dans un robot les feuilles de basilic lavées et séchées, les gousses d’ail épluchées, le sel et les pignons. Ajoutez petit à petit l’huile, puis, à la fourchette, le parmesan râpé.
- ÉTAPE 2
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.
- ÉTAPE 3
Servez les pâtes égouttées avec le pesto et parsemez éventuellement de quelques pignons grillés à sec dans une poêle et de copeaux de parmesan.