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  • 750 g de morilles fraîches
  • 750 g de tagliatelles
  • 500 g de crème fraîche
    épaisse
  • 3 échalotes
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin
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    Préparation

    • étape 1

      Ôtez la partie terreuse des morilles, rincez-les, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

    • étape 2

      Faites cuire les pâtes 3 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les en gardant deux à trois louches de leur eau de cuisson au chaud. Passez les tagliatelle sous l’eau froide et réservez.

    • étape 3

      Pelez les échalotes et émincez-les grossièrement.

    • étape 4

      Dans une grande sauteuse (ou dans un wok), faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites dorer les échalotes pendant 3 min joutez les morilles et prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 min. Ajoutez la crème, mélangez et grattez pour récupérer les sucs de cuisson, faites cuire doucement pendant 10 min.

    • étape 5

      Au moment de passer à table, ajoutez les pâtes dans la sauce et réchauffez-les pendant 2 à 3 min. Rallongez avec un peu d’eau des pâtes si nécessaire. Salez, poivrez et dégustez immédiatement.

    Astuce

    N'oubliez surtout pas de rincer les morilles dans plusieurs eaux car elles contiennent beaucoup de sable.

    Notre conseil vin

    Accompagnez d'un vin jaune (côtes-du-jura)

    Recette de Saveurs, 167

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