Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Ôtez la partie terreuse des morilles, rincez-les, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Faites cuire les pâtes 3 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les en gardant deux à trois louches de leur eau de cuisson au chaud. Passez les tagliatelle sous l’eau froide et réservez.
Pelez les échalotes et émincez-les grossièrement.
Dans une grande sauteuse (ou dans un wok), faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites dorer les échalotes pendant 3 min joutez les morilles et prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 min. Ajoutez la crème, mélangez et grattez pour récupérer les sucs de cuisson, faites cuire doucement pendant 10 min.
Au moment de passer à table, ajoutez les pâtes dans la sauce et réchauffez-les pendant 2 à 3 min. Rallongez avec un peu d’eau des pâtes si nécessaire. Salez, poivrez et dégustez immédiatement.