Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Nettoyez les champignons. Coupez la moitié en petits morceaux, hachez le reste.
Faites fondre 3 min les échalotes hachées, dans une casserole, avec 20 g de beurre. Ajoutez les champignons hachés, salez, poivrez, laissez-les cuire 15 min sur feu moyen jusqu’à évaporation complète de leur eau.
Faites sauter les champignons en morceaux dans une poêle avec le reste du beurre. En fin de cuisson, déglacez la poêle avec le vinaigre. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez une cuillerée de champignons hachés cuits au centre de chaque tranche de saumon. Refermez en forme de paupiette, puis ficelez-les.
Posez les paupiettes dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez. Mettez les paupiettes à cuire 5 à 7 min au four.
Sortez les paupiettes, servez-les aussitôt avec les champignons au vinaigre, parsemez de ciboulette au dernier moment.