Paupiettes de veau, fèves à l’ail et à la coriandre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 escalopes de veau très fines
- 2 kg de fèves (non écossées)
- 400 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 20 olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c. à café de ras el hanout
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 20 cl de fond de veau
- 10 cl de vin blanc
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez et ciselez l’oignon finement. Faites-le revenir dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min, puis ajoutez la chair à saucisse, du sel, du poivre et le raz-el-hanout. Laissez dorer 5 min en remuant et en écrasant bien la farce.
- ÉTAPE 2
Hachez 1 gousse d’ail avec la moitié de la coriandre et les olives, puis ajoutez le tout à la farce. Mélangez.
- ÉTAPE 3
Étalez une escalope sur une assiette, puis ajoutez 2 cuillerées de farce au centre. Repliez la viande sur la farce et ficelez le tout assez serré. Procédez de même avec les autres escalopes.
- ÉTAPE 4
Chauffez le beurre et 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte, versez 4 c. à soupe d’huile puis ajoutez les paupiettes. Faites-les dorer de tous côtés pendant 5 min. Versez le vin blanc, portez à frémissement quelques minutes avant d’ajouter le fond de veau, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 20 min à couvert sur feu moyen.
- ÉTAPE 5
Pendant ce temps, écossez les fèves, puis jetez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 5 min de cuisson à la reprise de l’ébullition.
- ÉTAPE 6
Égouttez-les, puis rafraîchissez-les sous l’eau froide. Retirez ensuite la petite peau qui les entoure.
- ÉTAPE 7
Hachez la gousse d’ail et la coriandre restantes. Ajoutez les fèves dans la cocotte avec le hachis d’ail et de coriandre, laissez réchauffer quelques instants.
- ÉTAPE 8
Servez aussitôt.