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Ingrédients

  • 4 darnes de saumon sans peau
  • 800 g de girolles
  • 1 orange non traitée
  • 12 tranches fines de poitrine de porc fumée
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10 brins de persil haché
  • 50 g de graines de tournesol
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez rapidement les champignons sous l’eau froide. Egouttez-les bien.

  • ÉTAPE 2

    Prélevez les zestes de l’orange, ainsi que son jus.

  • ÉTAPE 3

    Épongez le saumon dans du papier absorbant. Enroulez chaque darne avec 3 tranches de poitrine.

  • ÉTAPE 4

    Faites-les dorer de chaque côté, dans une poêle avec l’huile, pendant 10 min. Salez, poivrez. Réservez.

  • ÉTAPE 5

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une autre poêle avec l’ail et le persil hachés, ainsi que les graines de tournesol.

  • ÉTAPE 6

    Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 20 min jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus, en remuant régulièrement.

  • ÉTAPE 7

    Déglacez la poêle avec le jus et les zestes de l’orange.

  • ÉTAPE 8

    Servez les darnes accompagnées des girolles bien chaudes.

Notre conseil vin

Accompagnez ce plat d’un graves blanc.

Recette de Saveurs, 151

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