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Ingrédients

Pour la glace coco :

Pour le lemon curd :

  • 1 œuf
  • 40 g de sucre
  • 4 cl de jus de citron
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à café rase de Maïzena

Pour la meringue :

Pour le dressage :

  • 2 kakis bien mûrs
  • 2 c. à soupe de pistaches non salées grossièrement hachées

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la glace coco. Mélangez tous les ingrédients, puis versez dans la sorbetière et faites prendre selon les instructions de l’appareil. Versez la glace obtenue dans un récipient et placez au congélateur jusqu’à utilisation.

  • ÉTAPE 2

    Préparez la meringue. Préchauffez le four à 100 °C. Battez les blancs d’oeufs à l’aide d’un robot, en augmentant la vitesse au fur et à mesure. Lorsque les blancs commencent à bien monter, ajoutez 2 c. à soupe de sucre en poudre.Fouettez pendant 1 min, puis versez le reste du sucre en poudre. Quand la meringue est bien montée, ajoutez le jus de citron. Incorporez ensuite le sucre glace en 3 fois, tout en continuant de mélanger. Battez pendant encore 5 min.Tapissez une plaque de papier cuisson puis versez-y la meringue en formant un joli dôme. Réalisez un léger creux au centre. Enfournez pour 1 h 30. Laissez complètement refroidir sur une grille.

  • ÉTAPE 3

    Préparez le lemon curd. Dans un bol, mélangez l’oeuf et le sucre. Ajoutez le jus de citron, le beurre coupé en morceaux et la Maïzena. Placez le bol dans une casserole remplie d’eau et faites cuire au bain-marie pendant 5 min, tout en mélangeant : la préparation va épaissir au fur et à mesure. Une fois la consistance souhaitée obtenue, versez le lemon curd dans un récipient, filmez au contact et laissez complètement refroidir. Placez auréfrigérateur jusqu’à utilisation.

  • ÉTAPE 4

    Quelques minutes avant de dresser la pavlova, sortez la glace du congélateur.Pelez et coupez les kakis en morceaux.Déposez la glace au centre de la pavlova, étalez légèrement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère à soupe. Versez dessus le lemon curd, puis disposez les morceaux de kaki. Parsemez le tout de pistaches grossièrement hachées.

Recette de Saveurs, 289

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