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Ingrédients

  • 250 g de penne complètes
  • 150 g de pousses d'épinard
  • 30 g de noisettes
  • 1 petite grenade
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile de noisette
  • 10 g de gingembre frais
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de ciboulette (pour le service)
  • 2 brins de persil plat (pour le service)
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Coupez la grenade en deux. Récupérez ses graines, puis pressez-la pour récupérer son jus. Concassez les noisettes puis torréfiez-les à sec dans une poêle, en remuant régulièrement pour ne pas qu’elles brûlent. Épluchez l’oignon et la gousse d’ail, dégermez l’ail, puis hachez le tout finement. Pelez le gingembre et râpez-le finement.

  • ÉTAPE 2

    Dans un saladier, mélangez la crème de soja, le jus de grenade et l’huile de noisette. Salez et poivrez.

  • ÉTAPE 3

    Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée (selon les indications du paquet). Égouttez-les (en conservant l’eau de cuisson) puis mélangez-les dans la casserole avec la crème de soja et 20 cl d’eau de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.

  • ÉTAPE 4

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 3 min sur feu vif. Ajoutez les pousses d’épinard et le gingembre râpé. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson de 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.

  • ÉTAPE 5

    Répartissez la fondue d’épinard et les pâtes à la crème dans 2 assiettes. Parsemez de graines de grenade et d’éclats de noisette grillée. Décorez de quelques herbes fraîches.

Recette de Slowly Veggie, 10

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