Penne complètes à la crème de grenade et fondue d'épinard
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
Ingrédients
- 250 g de penne complètes
- 150 g de pousses d'épinard
- 30 g de noisettes
- 1 petite grenade
- 20 cl de crème de soja
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile de noisette
- 10 g de gingembre frais
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de ciboulette (pour le service)
- 2 brins de persil plat (pour le service)
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez la grenade en deux. Récupérez ses graines, puis pressez-la pour récupérer son jus. Concassez les noisettes puis torréfiez-les à sec dans une poêle, en remuant régulièrement pour ne pas qu’elles brûlent. Épluchez l’oignon et la gousse d’ail, dégermez l’ail, puis hachez le tout finement. Pelez le gingembre et râpez-le finement.
- ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez la crème de soja, le jus de grenade et l’huile de noisette. Salez et poivrez.
- ÉTAPE 3
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée (selon les indications du paquet). Égouttez-les (en conservant l’eau de cuisson) puis mélangez-les dans la casserole avec la crème de soja et 20 cl d’eau de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
- ÉTAPE 4
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 3 min sur feu vif. Ajoutez les pousses d’épinard et le gingembre râpé. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson de 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
- ÉTAPE 5
Répartissez la fondue d’épinard et les pâtes à la crème dans 2 assiettes. Parsemez de graines de grenade et d’éclats de noisette grillée. Décorez de quelques herbes fraîches.