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  • 50 g de pignons de pin
  • 200 g de tomates séchées
    demi-moelleuses, égouttées
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 25 g de parmesan
    râpé
  • 1 grosse gousse d'ail
    pelée et écrasée
  • Le jus d'1 citron
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal86
  • matières grasses7g
  • dont saturées1g
  • glucides4g
  • sucres3g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.16g
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Préparation

  • étape 1

    Commencez par griller les pignons de pin à sec. Versez-les dans une poêle à feu moyen. Remuez ou secouez la poêle pour qu'ils dorent uniformément. Lorsque les pignons sont dorés, retirez-les du feu et réservez.

  • étape 2

    Mettez tous les ingrédients dans un blender avec ½ c. à café de sel et les pignons grillés, puis mixez jusqu'à obtenir une sauce relativement lisse mais encore texturée. Si nécessaire, vous pouvez ajouter 2-3 c. à soupe d'eau froide pour détendre légèrement la sauce. Goûtez, ajustez l'assaisonnement si besoin et servez immédiatement. Se conserve une semaine au réfrigérateur dans un bocal.

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