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  • 40 g de pignons de pin
  • 40 g d'amandes
    effilées
  • 50 g d'épinards
  • 30 g de basilic
    (tiges retirées, ce qui fait environ 20 g de feuilles)
  • 2 gousses d'ail
    grossièrement hachées
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 1,5 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de levure nutritionnelle
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal73
  • matières grasses7.4g
  • dont saturées0.8g
  • glucides0.4g
  • sucres0.2g
  • fibres0.1g
  • protéines1.1g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Chauffez une poêle à sec à feu moyen. Ajoutez les pignons de pin et les amandes effilées dans la poêle, puis faites-les griller pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et légèrement dorés. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • étape 2

    Ajoutez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une texture semi-lisse ; un pesto légèrement rugueux en bouche sera plus agréable à déguster, ne mixez donc pas trop.

  • étape 3

    Assaisonnez selon votre goût, puis transférez dans un bocal en verre propre avec un couvercle.

Conseils

  • Ne laissez pas les fruits secs sur le feu trop longtemps pour éviter de les brûler : attention, ça va très vite !
  • Conservez ce pesto vegan dans un bocal en verre avec un couvercle. Vous pouvez également ajouter un peu d'huile d'olive en surface pour le conserver plus longtemps. Conservez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines.
  • Vous voulez des pâtes au pesto ? Mélangez le pesto, les pâtes et une généreuse quantité d'eau de cuisson des pâtes pour créer une sauce super onctueuse. Le pesto est également excellent tartiné sur des crackers, avec de l'avocat et de la tomate, utilisé dans des sandwichs ou parsemé en filet sur des soupes.
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