Publicité

Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 120°C. Fendez la gousse de vanille en 2 et placez-la dans une casserole avec le lait et la crème liquide. Faites tiédir le tout et laissez la vanille infuser pendant 20 min.

  • ÉTAPE 2

    Retirez la gousse, ajoutez le café et l’extrait de café dans la préparation.

  • ÉTAPE 3

    Dans un bol, fouettez les œufs avec le jaune et le sucre en poudre. Versez la crème aromatisée et fouettez bien le tout.

  • ÉTAPE 4

    Répartissez la préparation dans des petits ramequins et enfournez dans un bain-marie chaud pour 35 min.

  • ÉTAPE 5

    À la sortie du four, les crèmes doivent être encore tremblotantes, laissez-les refroidir et placez-les au frais pour 3 h.

Notre conseil vin

Un côtes-du-jura moelleux

Recette de Saveurs, 188

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité