Publicité

Ingrédients

  • 230 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf
  • 300 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 25 cl de lait de soja
  • 15 g de miel de châtaignier

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Commencez par réaliser la pâte en travaillant le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la poudre de noisettes, le sel, l’œuf et la farine et travaillez le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais pour 1 h.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez des moules à tartelette. Étalez finement la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez les moules avec la pâte puis couvrez de papier sulfurisé et déposez des poids de cuisson ou légumes secs dessus. Enfournez pour 10 min. Retirez les papiers avec les poids et laissez cuire encore 5 min À la sortie du four, laissez refroidir sur une grille et démoulez délicatement les fonds de tarte.

  • ÉTAPE 3

    Concassez le chocolat finement. Faites chauffer le lait de soja avec le miel.

  • ÉTAPE 4

    Versez le lait sur le chocolat et mélangez bien le tout pour obtenir une ganache très onctueuse.

  • ÉTAPE 5

    Versez la ganache dans les fonds de tarte. Laissez refroidir 30 min puis placez au frais pour 1 h avant de servir. Si vous conservez les tartelettes plus longtemps au frais, pensez à les sortir au moins 1 h avant de les déguster.

Notre conseil vin

Un banyuls

Recette de Saveurs, 217

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité