Publicité

Ingrédients

  • 125 g de framboises
  • 1 yaourt nature
  • 125 g de beurre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d'amande
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1/2 pot de pralines roses
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez rapidement les framboises sous l’eau fraîche puis posez-les sur un linge. Videz le contenu du yaourt dans une jatte, puis lavez et séchez ce pot, qui vous servira désormais d’unité de mesure.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre doucement le beurre.

  • ÉTAPE 3

    Mélangez le yaourt avec la farine, la poudre d’amande, le sucre, la levure tamisée, le sel et les œufs.

  • ÉTAPE 4

    Travaillez rapidement la préparation en ajoutant le beurre fondu et refroidi.

  • ÉTAPE 5

    Hachez les pralines roses.

  • ÉTAPE 6

    Incorporez délicatement les framboises dans la pâte à gâteau, puis répartissez-la dans huit moules à muffins anti-adhésifs. Parsemez la surface de pralines hachées et enfournez.

  • ÉTAPE 7

    Faites cuire ces petits gâteaux pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés. Démoulez les alors sur une grille et laissez-les refroidir.

  • ÉTAPE 8

    Dégustez-les froids ou tièdes.

Conseil

Vous ne trouvez pas de pralines roses ? Remplacez-les par des dragées, roses elles aussi.

Recette de Saveurs, 169

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité