Petits gâteaux au yaourt, framboises et pralines roses
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 petits gâteaux
Ingrédients
- 125 g de framboises
- 1 yaourt nature
- 125 g de beurre
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1/2 pot de pralines roses
- 1 pincée de sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez rapidement les framboises sous l’eau fraîche puis posez-les sur un linge. Videz le contenu du yaourt dans une jatte, puis lavez et séchez ce pot, qui vous servira désormais d’unité de mesure.
- ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre doucement le beurre.
- ÉTAPE 3
Mélangez le yaourt avec la farine, la poudre d’amande, le sucre, la levure tamisée, le sel et les œufs.
- ÉTAPE 4
Travaillez rapidement la préparation en ajoutant le beurre fondu et refroidi.
- ÉTAPE 5
Hachez les pralines roses.
- ÉTAPE 6
Incorporez délicatement les framboises dans la pâte à gâteau, puis répartissez-la dans huit moules à muffins anti-adhésifs. Parsemez la surface de pralines hachées et enfournez.
- ÉTAPE 7
Faites cuire ces petits gâteaux pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés. Démoulez les alors sur une grille et laissez-les refroidir.
- ÉTAPE 8
Dégustez-les froids ou tièdes.