Petits pois à la française
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 2 kg de petits pois
- 3 petites carottes
- 1 sucrine
- 150 g de lardons fumés
- 10 oignons grelots
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 20 g de beurre demi-sel
- 20g Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Écossez les petits pois. Lavez, séchez les carottes et détaillez-les en petits cubes. Lavez, séchez la sucrine et détaillez-la en lamelles. Épluchez les oignons grelots.
- ÉTAPE 2
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir rapidement les oignons sans les colorer, ajoutez les lardons et faites-les dorer.
- ÉTAPE 3
Enfin, ajoutez les carottes, les petits pois et mélangez bien. Saupoudrez le sucre et ajoutez la sucrine. Versez un fond d’eau (10 cl env.).
- ÉTAPE 4
Faites cuire 10 min à couvert puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min. Salez légèrement, poivrez et dégustez bien chaud.