Publicité

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre à chair fondante (Bintje ou Agria)
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de graines d'anis vert
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre, puis badigeonnez-en de mini-moules à muffins à l’aide d’un pinceau de cuisine.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en fines lamelles à l’aide d’un épluche-légumes ou d’une mandoline. Salez et poivrez-les. Réalisez des fleurs en enroulant les lamelles les unes autour des autres, de façon à former des spirales bien serrées.

  • ÉTAPE 3

    Déposez les spirales de pomme de terre dans les moules. Badigeonnez-les de beurre fondu et parsemez d’anis.

  • ÉTAPE 4

    Salez, poivrez et faites cuire pendant 30 min.

Conseil

Pour un résultat esthétique, serrez bien chaque spirale dans son moule.

Recette de Saveurs, 292

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité