Pintxos au saumon fumé et œuf de caille
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
- 6 œufs de cailleà température ambiante
- 400 g de saumon fumé
- 6 anchoisà l'huile d'olive, égouttés
- 12 gros morceaux de baguette
- 3 c. à soupe de mayonnaiseou d'aïoli
Pour le dressage :
- 12 piques à cocktail
- kcal327
- matières grasses14g
- dont saturées2g
- glucides31g
- sucres3g
- fibres2g
- protéines19g
- sel3.4g
Préparation
étape 1
Portez une casserole d'eau à ébullition. Placez les œufs dans une petite passoire et, dès que l'eau bout, plongez-les délicatement. Baissez le feu pour obtenir un léger frémissement et réglez le minuteur sur 3 min.
étape 2
Pendant ce temps, préparez un bol d'eau glacée. Égouttez les œufs et plongez-les immédiatement dans l'eau pour arrêter la cuisson. Écalez-les soigneusement et coupez-les en deux dans la longueur. Coupez le saumon fumé en lanières de 2 cm et chaque anchois en 4.
étape 3
Étalez la mayonnaise ou l'aïoli sur le pain. Garnissez avec une lanière de saumon, un demi-œuf de caille et 2 morceaux d'anchois. Enfoncez une pique à cocktail dans chaque tranche de pain pour maintenir le tout, ajoutez du poivre noir et servez.