Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Voici une recette de pizza maison à base de courgettes, scamorza et pignons de pin à faire rapidement, pour satisfaire les grandes tablées affamées ou pour un repas simple et authentique. On met la main à la pâte !
Nutrition : par portion
Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail fariné (adaptez la taille à votre plaque de four) puis transférez-la sur la plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 20 min. Préchauffez le four à 240-250°C.
Pendant ce temps, rincez et séchez les courgettes. Détaillez-les en lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Mélangez la ricotta et le mascarpone sur la pizza, rangez les lamelles de courgette sur le dessus. Parsemez de pignons de pin. Salez et poivrez. Arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites cuire 15 min. Coupez la scamorza en tranches et ajoutez-la à mi-cuisson.
Servez avec un filet d’huile d’olive.