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Ingrédients

  • 150 g de polenta instantanée (ou précuite)
  • 50 cl d'eau
  • 2 c. à café d'origan séché
  • 150 g de mozzarella
  • 12 tomates cerises
  • 2 grosses poignées de roquette
  • 8 tranches de coppa
  • 1/2 c. à café de sel fin
  • Huile d'olive

Pour la sauce tomate express :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans une casserole, versez l’eau, le sel et l’origan. Portez le tout à ébullition et versez la polenta en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire 3 ou 4 min.

  • ÉTAPE 2

    Versez la polenta sur une plaque huilée allant au four et étalez-la en un cercle de 25 cm de diamètre sur 1/2 cm d’épaisseur environ. Préchauffez le four à 210°C.

  • ÉTAPE 3

    Préparez la sauce tomate. Mélangez le coulis de tomates, l’origan, le vinaigre balsamique, le sucre et le sel.

  • ÉTAPE 4

    Étalez la sauce tomate sur la polenta. Ajoutez la mozzarella râpée effilochée, les tomates cerise coupées en deux et la coppa.

  • ÉTAPE 5

    Enfournez pour 15 à 20 min.

  • ÉTAPE 6

    À la sortie de four, parsemez de roquette préalablement rincée et séchée, et versez un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un fitou rouge

Recette de Saveurs, 228

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