Pizza de polenta aux tomates cerise, coppa et roquette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de polenta instantanée (ou précuite)
- 50 cl d'eau
- 2 c. à café d'origan séché
- 150 g de mozzarella
- 12 tomates cerises
- 2 grosses poignées de roquette
- 8 tranches de coppa
- 1/2 c. à café de sel fin
- Huile d'olive
Pour la sauce tomate express :
- 15 cl de coulis de tomates
- 1 c. à café d'origan
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans une casserole, versez l’eau, le sel et l’origan. Portez le tout à ébullition et versez la polenta en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire 3 ou 4 min.
- ÉTAPE 2
Versez la polenta sur une plaque huilée allant au four et étalez-la en un cercle de 25 cm de diamètre sur 1/2 cm d’épaisseur environ. Préchauffez le four à 210°C.
- ÉTAPE 3
Préparez la sauce tomate. Mélangez le coulis de tomates, l’origan, le vinaigre balsamique, le sucre et le sel.
- ÉTAPE 4
Étalez la sauce tomate sur la polenta. Ajoutez la mozzarella râpée effilochée, les tomates cerise coupées en deux et la coppa.
- ÉTAPE 5
Enfournez pour 15 à 20 min.
- ÉTAPE 6
À la sortie de four, parsemez de roquette préalablement rincée et séchée, et versez un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt.