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Ingrédients

  • 2 pâtons de pâte à pizza surgelés
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 tomates
  • 1 oignon
  • 4 brins de basilic frais
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Épluchez et hachez l’oignon puis saisissez-le dans une casserole avec 4 c. à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire 2 min en remuant sans le laisser colorer. Ajoutez les tomates en morceaux, le thym et le romarin effeuillés. Baissez le feu et laissez mijoter 20 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 220 °C.

  • ÉTAPE 3

    Étalez les pâtes à pizza préalablement décongelées sur 2 grandes plaques à four. Recouvrez-les de sauce tomate puis ajoutez la mozzarella en tranches. Enfournez pour 20 min.

  • ÉTAPE 4

    Dès que les pizzas sont cuites, parsemez-les de feuilles de basilic frais et dégustez avec un filet d’huile d’olive.

La vraie pizza napolitaine, c'est la margherita !

Une plaque l’atteste à l’angle de la pizzeria Brandi, située près du Palais royal : c’est ici que fut inventée en 1889 la pizza Margherita, en l’honneur de l’épouse de Umberto I, Marguerite de Savoie, en visite dans la ville. À une époque où la nation italienne est encore en pleine construction, la pizza qui lui est servie est symbolique. Elle conjugue le vert du basilic, le blanc de la mozzarella et le rouge de la tomate. Les trois couleurs du drapeau italien. Quelques historiens nuancent aujourd’hui la légende : la pizza aurait été « présentée » à la reine, et non inventée pour elle. Mais qu’importe. La margherita reste le symbole non seulement d’une ville, mais de tout un pays.

Notre conseil vin

Un falerno rouge

Recette de Saveurs, 229

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