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Nutrition : par portion

  • kcal550
  • matières grasses35g
  • dont saturées5g
  • glucides40g
  • sucres5g
  • fibres10g
    Quantité élevée
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Rincez l’orge et faites-le tremper pendant 6 h dans de l’eau froide.

  • étape 2

    Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition et faites cuire l’orge sur feu doux à couvert, pendant 1 h. Égouttez et rincez sous l’eau fraîche. Réservez.

  • étape 3

    Coupez le tofu en cubes, essuyez-les et faites-les mariner avec la sauce soja et l’huile de sésame pendant 30 min, en retournant de temps en temps.

  • étape 4

    Égouttez le tofu et passez-le dans 2 c. à soupe de graines de sésame. Faites chauffer 2 c. à soupe de marinade dans une poêle et faites revenir les cubes de tofu pendant 5 min de tous côtés.

  • étape 5

    Émincez finement les oignons nouveaux.

  • étape 6

    Faites dorer les graines de sésame restantes dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.

  • étape 7

    Mélangez le reste de marinade, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette.

  • étape 8

    Servez l’orge avec les graines germées et le tofu. Arrosez de sauce et parsemez de graines de sésame grillées.

Notre conseil vin

Un arbois blanc

Recette de Saveurs, 170

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