Poêlée de tofu au sésame
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 6 h de trempage
- Facile
- Pour 4 personnes
- 400 g de tofu ferme
- 150 g d'orge
- 100 g de graines germées(radis, alfalfa, poireau, roquette…)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 oignons nouveaux
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre du moulin
- kcal550
- matières grasses35g
- dont saturées5g
- glucides40g
- sucres5g
- fibres10gQuantité élevée
- protéines25gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Rincez l’orge et faites-le tremper pendant 6 h dans de l’eau froide.
étape 2
Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition et faites cuire l’orge sur feu doux à couvert, pendant 1 h. Égouttez et rincez sous l’eau fraîche. Réservez.
étape 3
Coupez le tofu en cubes, essuyez-les et faites-les mariner avec la sauce soja et l’huile de sésame pendant 30 min, en retournant de temps en temps.
étape 4
Égouttez le tofu et passez-le dans 2 c. à soupe de graines de sésame. Faites chauffer 2 c. à soupe de marinade dans une poêle et faites revenir les cubes de tofu pendant 5 min de tous côtés.
étape 5
Émincez finement les oignons nouveaux.
étape 6
Faites dorer les graines de sésame restantes dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.
étape 7
Mélangez le reste de marinade, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette.
étape 8
Servez l’orge avec les graines germées et le tofu. Arrosez de sauce et parsemez de graines de sésame grillées.