Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Placez la cassonade dans une casserole avec 1 litre d’eau et portez à ébullition. Mélangez pour dissoudre la cassonade et ajoutez les poires épluchées et la cannelle. Baissez le feu et laissez pocher pendant 1 h environ : les poires doivent devenir translucides.
Pour la sauce au chocolat, faites chauffer la crème fraîche dans une casserole sans la faire bouillir. Hachez finement le chocolat avec un couteau, placez-le dans un bol et versez la crème frémissante dessus. Mélangez doucement pour faire fondre le chocolat et jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse.
Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Montez la crème en chantilly. Ajoutez le sucre glace quand elle commence à prendre, puis continuez de battre.
Répartissez les poires pochées dans des bols ou des coupes. Ajoutez de la chantilly à la cuillère ou à l’aide d’une poche à douille, ajoutez 1 ou 2 boules de glace vanille dans chaque bol, versez la sauce chocolat et parsemez d’amandes effilées. Servez aussitôt.