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Ingrédients

Pour la chantilly :

Pour la sauce :

  • 200 g de chocolat
  • 25 g de crème liquide entière

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Placez la cassonade dans une casserole avec 1 litre d’eau et portez à ébullition. Mélangez pour dissoudre la cassonade et ajoutez les poires épluchées et la cannelle. Baissez le feu et laissez pocher pendant 1 h environ : les poires doivent devenir translucides.

  • ÉTAPE 2

    Pour la sauce au chocolat, faites chauffer la crème fraîche dans une casserole sans la faire bouillir. Hachez finement le chocolat avec un couteau, placez-le dans un bol et versez la crème frémissante dessus. Mélangez doucement pour faire fondre le chocolat et jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse.

  • ÉTAPE 3

    Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Montez la crème en chantilly. Ajoutez le sucre glace quand elle commence à prendre, puis continuez de battre.

  • ÉTAPE 4

    Répartissez les poires pochées dans des bols ou des coupes. Ajoutez de la chantilly à la cuillère ou à l’aide d’une poche à douille, ajoutez 1 ou 2 boules de glace vanille dans chaque bol, versez la sauce chocolat et parsemez d’amandes effilées. Servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un pacherenc-du-vic-bilh

Recette de Saveurs, 214

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