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Ingrédients

  • 1 scarole
  • 1 chicorée rouge de Trévise
  • 100 g de roquette
  • 80 g de parmesan
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 2 poires
  • 2 œufs
  • 1 oignon rouge
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la vinaigrette : épluchez l’oignon puis émincez-le finement. Concassez les cerneaux de noix. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle, puis faites revenir l’oignon et les noix 2 à 3 min sur feu vif. Fouettez le vinaigre et le miel dans un bol, salez et poivrez. Incorporez 3 c. à soupe d’huile en fouettant, puis ajoutez l’oignon et les noix. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais.

  • ÉTAPE 2

    Lavez les salades, essorez-les puis mélangez-les dans un saladier.

  • ÉTAPE 3

    Râpez finement le parmesan puis mélangez-le avec la chapelure dans une assiette. Versez la farine dans une autre assiette. Fouettez les œufs dans un bol.

  • ÉTAPE 4

    Épluchez les poires puis coupez-les en deux. Épépinez-les avec la pointe d’un couteau puis badigeonnez-les de jus de citron. Roulez-les dans la farine, plongez-les dans les œufs battus, puis enrobez-les de chapelure au parmesan. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle, puis faites dorer les poires sur chaque face. Réservez-les sur du papier absorbant.

  • ÉTAPE 5

    Nappez la salade de vinaigrette, mélangez bien. Répartissez-la dans 4 assiettes et ajoutez les tranches de poire panées.

Recette de Slowly Veggie, 1

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