Poires pochées au thé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 50 g de cassonade
- 1 c. à soupe de mielclair
- 1 c. à soupe de gelée de groseillesou de cassis
- 2 sachets de thé aux fruits et aux épices(ou un thé pomme-cannelle)
- 4 poiresfermes, pelées, coupées en deux et évidées avec une cuillère
- 1 poignée de cannebergesfraîches (à défaut, des myrtilles)
- Yaourtou crème fraîche sucrée, avec un peu de jus ou de zeste d'orange, en accompagnement
- kcal131
- matières grasses0g
- dont saturées0g
- glucides34g
- sucres34g
- fibres4g
- protéines1g
- sel0.02gQuantité faible
Préparation
étape 1
Dans une grande casserole, portez à ébullition 600 ml d'eau, le sucre, le miel, la gelée et les sachets de thé, en remuant pour dissoudre le sucre. Ajoutez les moitiés de poire, puis couvrez et laissez mijoter pendant 12-15 min jusqu'à ce que les poires soient juste tendres lorsque vous les piquez avec la pointe d'un couteau.
étape 2
Sortez les poires, puis augmentez le feu, ajoutez les canneberges et faites bouillir pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Enlevez les sachets de thé. Servez les poires avec le sirop chaud versé dessus et une cuillerée de crème fraîche ou de yaourt.