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  • 50 g de cassonade
  • 1 c. à soupe de miel
    clair
  • 1 c. à soupe de gelée de groseilles
    ou de cassis
  • 2 sachets de thé aux fruits et aux épices
    (ou un thé pomme-cannelle)
  • 4 poires
    fermes, pelées, coupées en deux et évidées avec une cuillère
  • 1 poignée de canneberges
    fraîches (à défaut, des myrtilles)
  • Yaourt
    ou crème fraîche sucrée, avec un peu de jus ou de zeste d'orange, en accompagnement

Nutrition : par portion

  • kcal131
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides34g
  • sucres34g
  • fibres4g
  • protéines1g
  • sel0.02g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Dans une grande casserole, portez à ébullition 600 ml d'eau, le sucre, le miel, la gelée et les sachets de thé, en remuant pour dissoudre le sucre. Ajoutez les moitiés de poire, puis couvrez et laissez mijoter pendant 12-15 min jusqu'à ce que les poires soient juste tendres lorsque vous les piquez avec la pointe d'un couteau.

  • étape 2

    Sortez les poires, puis augmentez le feu, ajoutez les canneberges et faites bouillir pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Enlevez les sachets de thé. Servez les poires avec le sirop chaud versé dessus et une cuillerée de crème fraîche ou de yaourt.

Variante

Cette recette fonctionne aussi très bien avec des prunes. Essayez-la avec les thés fruités que vous avez à la maison en ajoutant un bâton de cannelle et une gousse de vanille dans le sirop de pochage.

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